Les repas dans la Bible

EXPOSITION du 17 au 19 décembre 2021 de 14h à 18h au Temple du Hâ
INAUGURATION : le 16 décembre 2021 à 18h (ouvert à tous), suivi de la
CONFÉRENCE à 19h30 avec Olivier Bauer sur la thématique « Esprit du vin, esprit divin »

Dans la Bible, le vin est un élément essentiel des fêtes, source de joie et élément de partage. Dieu recommande au peuple d’acheter tout ce qu’il désire « des bœufs, des brebis, du vin pour [que chacun s’en réjouisse] avec sa famille ». (La Bible, Deutéronome 14,26).

Noé plante la première vigne après le Déluge pour cultiver et boire de son fruit. Peut-être un peu trop car « celui qui s’enivre s ’appauvrit » (la Bible, Proverbes 23,21).

Pour contrer l’excès de vin, des croyants invitent même à ne laisser remplir que par l’Esprit. (la Bible, Éphésiens 5,18).

Paul comme l’apôtre Pierre, condamnent l’excès mais pas l’usage de la boisson (la Bible, 1 Corinthiens 6,10 ; 1 Pierre 4,3-4).

Flyer « Les repas dans la Bible »
Flyer au format PDF « Les repas dans la Bible » – Cliquer sur l’image
Partager